BOO-CHA Boo Cha Kombucha Logo

BOO-CHA Kombucha
Säntisstraße 139, 12277 Berlin
info@boo-cha.de

ÜBER UNS

Unsere BOO-CHA Kombucha Fermentation

Der süß-saure Geschmack des Kombuchas ist einzigartig und überraschend erfrischend. Doch es kommt noch besser: Kombucha ist ein Getränk, das im gesamten Körper gesundheitsfördernde Wirkungen hat. Schon seit jeher wird er in Asien als Wundermittel getrunken und ist heute hauptsächlich in Russland und Südosteuropa bekannt.

 

Unser in Berlin gebrauter GREEN BOO-CHA entsteht durch die Fermentation von gesüßtem Grünen Tee, mithilfe einer Kombucha Kultur (dem sog. Kombucha-Pilz Scoby). Die Biochemischen Prozesse machen BOO-CHA zu einem prickelnden Getränk voller Mikroorganismen und Leben. Diese Organismen unterstützen vor allem das Immunsystem.

Die probiotischen Bakterien wirken darmreinigend, entzündungshemmend, regen die Verdauung an und unterstützen somit Deinen Magen-Darm-Trakt. Die Bakterienkulturen produzieren gleichzeitig organische Säuren und B-Vitamine, die universell wichtige Nährstoffe für Deine Gesundheit darstellen. 


Außerdem wirken die im grünen Tee enthaltenen Antioxidantien entgiften und das natürliche Tein macht BOO-CHA zu einem echten Energie-Booster. Durch das Trinken von BOO-CHA unterstützt du nicht nur ein kleines Unternehmen aus Berlin – du hältst die uralte Kombucha-Tradition aufrecht und belebst zugleich Deinen Körper und Geist.

Team BOO-CHA - Wie alles begann

Foto von den drei lachenden Gründern von BOO-CHA Kombucha in Berlin

„Meine Geschichte mit Kombucha begann, weil ich Probleme mit meiner Verdauung hatte. Nach vielen Versuchen mit probiotischen Präparaten und keiner Besserung stieß ich auf Kombucha.

Es hat sich als gesundes, schmackhaftes und wirkendes Getränk herausgestellt, warum ich insbesondere die Entstehung und Entwicklung von Kombucha weiterverfolgt habe.

 

Nach intensivem Verzehr habe ich festgestellt, dass mir die herkömmlichen Produkte, welche es aktuell gibt, nicht ausreichen und habe meine eigene Rezeptur kreiert.

Nachdem Familie und Freunde es ebenfalls mit der gleichen Begeisterung tranken, die Wirkung bestätigten und mich immer nach Mehr gefragt haben, stellte ich fest, dass es meine Berufung sein soll Boo-Cha zu gründen und selber bekömmlichen und wirkungsvollen Kombucha herzustellen und diesen dann auch unter die Leute zu bringen, damit sie die gleichen Erfahrungen machen können wie ich und das Team BOO-CHA.

 

Alle, die ganze Familie und Freunde haben bei der Entwicklung und der Produktion der ersten Charge tatkräftig mitgearbeitet und wünschen euch viel Spaß beim Ausprobieren.

Das Team BOO-CHA  freut sich auf euer Feedback!“

 

-Christoph Sonka, Gründer von BOO-CHA